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Ruggeri Olii

La Famiglia Ruggeri


Oltre un secolo di:
onestà esperienza orgoglio

La famiglia Ruggeri vanta nel settore della produzione e del commercio dell’olio una storia di esperienza e onestà lunga più di un secolo, da quando colui che fu artefice della prima espansione aziendale e il cui nome, con orgoglio, abbiam...

o scelto per il nostro “ brand” di apertura sui nuovi scenari del futuro ” Don Pietro”, sin dall’età di 10 anni percorreva su di un carro trainato a mulo in lungo e in largo tragitti, strade, sentieri e viottoli del messinese, educato già dalla fanciullezza all’affezione sincera per la propria terra e per i frutti che essa produce, se rispettata, se curata, se amata!Senza mai tradire l’eredità di Don Pietro i figli e i nipoti, perseverando nel dare lustro e soprattutto il giusto riconoscimento al lavoro genuino di colui che ha fatto del "rispetto" verso il cliente e il prodotto un pilastro della sua sfera di rapporti personali e professionali, sempre sostenuti da un forte attaccamento alle radici regionali siciliane e animati verso un trasporto emozionale autentico all’attenzione alla pianta, da anni scelgono le "cultivar" migliori delle zone più vocate.L’attuale periodo storico particolarmente intriso di sfide, incita la Ruggeri Olii a guardare al futuro con uno sguardo diverso, teso con fierezza e spirito innovativo a sbocchi programmatici evolutivi, saldamente ancorato alle certezze e peculiarità del trascorso generazionale e, per la prima volta al femminile.Avviene infatti, dopo anni di uomini a rappresentare e promuovere il marchio Ruggeri, il passaggio del testimone nelle mani di Venusia Grillo, nuora di Vincenzo Ruggeri che è il raffinato autore del blend ” Don Pietro”, giovane donna di 40 anni dall’animo scisso in concreta percezione della realtà approfondita attraverso gli studi giuridici, e sensibilità artistica e culturale; il tutto corredato da una naturale propensione verso il concetto di bello, accurato e ricercato, anche nei gusti e sapori. La sua volontà, in linea con quanto da sempre rende riconoscibile il marchio Ruggeri nel mercato dei prodotti siciliani di qualità, resta ferma nel prediligere filiere eccellenti, il cui supremo risultato ultimo sia ancora e rimanga sempre la gratifica del cliente con il piacere per il palato, grazie al RE della nostra dieta mediterranea che insaporisce, arricchisce, ed esalta.

Il nostro programma evolutivo
Il nostro programma evolutivo

Le sfide del periodo storico

Dopo anni in cui solo gli uomini della famiglia hanno promosso e rappresentato il marchio Ruggeri, oggi avviene il passaggio del testimone nelle mani di Venusia Grillo che da subito consolida il suo imprint attraverso la promozione della "Cultura dell'olio EVO siciliano" di qualità in ambito nazionale e internazionale, attraverso illustri collaborazioni e partecipazioni ad expo agroalimentari e ad eventi di ampio respiro intellettuale, anche artistico, concependo ogni prodotto come un vero e proprio progetto, veicolo di valori, simboli, personaggi e prospettive.

  • Esperienza e onestà
  • Eredità e nuovi scenari
  • Rispetto verso il cliente
  • Scelta delle migliori cultivar
  • Gusti e sapori ricercati
  • Predilezione delle filiere eccellenti

Il nostro programma evolutivo
Gli Eventi

Gli Eventi


Ruggeri Olii nel mondo

Ruggeri olii tramite l’allestimento di un evento a tema culturale gastronomico protagonista del made in Sicily

BALLET BEYOND BORDERS Missoula, USA, 26 luglio / 14 agosto: competizione di danza, scambio culturale globale e molti eventi `` speciali`` durant... [continua]

Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo

L'orgoglio di essere italiani, valorizzando all’estero le eccellenze del settore enogastronomico, sostenendo le esportazioni e l'internazionalizzazion... [continua]

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Riconoscenti, appassionati, pronti!

Pronti con la nuova campagna olearia 2023/2024. Quest'anno ancora più preziosa perché intrisa di nuovi progetti : ogni nostro prodotto, è infatti un vero e proprio progetto, dove l'oro giallo si fa veicolo di simboli, valori e prospettive. Da ulivi coccolati dal mite clima mediterraneo che arricchisce i frutti di sentori eccezionali, alta qualità e garanzia del brand Sicilia! 

"La natura dell'anima non vive, se non ha un corpo" 
~ Lucrezio ~ 

Le nostre piantagioni e le loro succose olive, il "corpo" autentico e sincero dell'anima del "Don Pietro"

La nostra produzione

La nostra produzione


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Linea prodotti

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Il RE della dieta mediterranea che insaporisce, arricchisce, ed esalta.

Olio don Vincenzo

L’olio Biologico “Don Vincenzo” è un nobile frutto della nostra amata terra che, come già Federico II, Re di Sicilia a soli 4 anni, noto a tutti come “Stupor Mundi” per la sua grandissima curiosità intellettuale, fonda la propria forte e riconoscibile identità nella ricercata unione di pregiate cultivar autoctone siciliane. Infatti, così come sostenuto e promosso dal poliedrico sovrano, la cui corte fu ricco luogo d’incontro tra cultura greca, latina, germanica ed ebraica, solo la commistione di eccellenze nutre anima e spirito, come il raffinato blend del “Don Vincenzo” appaga ogni percezione con esperienze sensoriali uniche. Orgogliosamente il “Don Vincenzo” si pregia della Certificazione BIOLOGICA.

INFORMAZIONI TECNICHE


  • FORMATO: 0,50 L

  • TIPOLOGIA: Olio extra vergine IGP BIOLOGICO
  • ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia
  • REGIONE: Sicilia
  • NAZIONE: Italia
  • CULTIVAR: Biancolilla, Nocellara Messinese e Ogliarola Messinese
  • METODO DI ESTRAZIONE: Frangitura entro le 12ore dalla raccolta. Estrazione a freddo con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi. 
  • COLORE: Giallo paglierino con riflessi verde scuro
  • PROFUMO: Fruttato medio
  • SAPORE: Amabile con retrogusto di mandorla dolce
  • UTILIZZO: Ottimo a crudo su pesce e verdure.
  • PACKAGING: 6 bottiglie da 0.50 lt


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Il RE della dieta mediterranea che insaporisce, arricchisce, ed esalta.
Il RE della dieta mediterranea che insaporisce, arricchisce, ed esalta.

Olio don Pietro

INFORMAZIONI TECNICHE
  • CULTIVAR: Biancolilla, Nocellara, Cerasuola. 
  • ZONA DI PROVENIENZA DELLE OLIVE: Sicilia 
  • ALTITUDINE ULIVETO: Collina 
  • TECNICA DI RACCOLTA: Brucatura a mano e con l’ausilio di abbacchiatori pneumatici 
  • SISTEMA DI ESTRAZIONE: Frangitura entro le 12 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo conti- nuo, decantazione naturale e travasi 
  • FILTRAGGIO: Non eseguito 
  • ASPETTO: Olio di media densità dal colore verde con riflessi giallo oro 
  • AROMA: Delicatamente speziato con sentori di mela 
  • GUSTO: Sapore fruttato tenue a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato 
FORMATI DISPONIBILI: Lattine da 0.25 lt, Lattine da 0.50 lt, lattine 1 lt, lattine 3 lt e lattine 5 lt

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Il RE della dieta mediterranea che insaporisce, arricchisce, ed esalta.
Olio donna Maria

Olio donna Maria


INFORMAZIONI TECNICHE 
  • CULTIVAR: Biancolilla, Nocellara, Oglialora messinese e santagatese, Cerasuola 
  • ZONA DI PROVENIENZA DELLE OLIVE: Sicilia 
  • ALTITUDINE ULIVETO: Collina 
  • TECNICA DI RACCOLTA: Brucatura a mano e con l’ausilio di abbacchiatori pneumatici, 
  • SISTEMA DI ESTRAZIONE: Frangitura entro le 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi 
  • FILTRAGGIO: Medianti pannelli naturali 
  • ASPETTO: Olio di media densita` dal colore giallo oro. Delicatamente speziato con sentori di mela. 
  • AROMA: Delicatamente speziato con sentori di mela. 
  • GUSTO: Sapore fruttato tenue a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato 
  • FORMATI DISPONIBILI: Lattine da 5 lt

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Olio donna Maria